MrボイズのBBS 901

☆☆☆ テキストリームが廃止なのでこちらに引越ししました ☆☆☆


料理や活鍋のお話しはこちら

1:Mrボイズ :

2018/10/09 (Tue) 09:28:35


活鍋トピの延長はここにしますので、にゃんこの話題とは別にしてください。

以前に投稿した写真などのまとめはURLをクリック。
7:Mrボイズ :

2018/10/15 (Mon) 20:21:09


それでも、投稿数が多くなると読みにくくなりますから、そのときには新しいスレッドに引き継ぎます
6:ミィー :

2018/10/15 (Mon) 20:11:54


「Ctrl + End」で末尾
頭に戻るときは「Ctrl + Home」

了解です

簡単にできました~♪
5:Mrボイズ :

2018/10/15 (Mon) 09:34:29


返信の機能がなさそうなので、あまり数が増えるとスクロールするの大変ですにゃ
そういう時はキーボードで「Ctrl + End」で末尾に一足飛びできますにゃ
頭に戻るときは「Ctrl + Home」でどーぞ
何か設定変更で出来るのか研究してますにゃ

おら「Ctrl + Home」でマカロンに直行にゃ

みる&ボイズでした
4:ミィー :

2018/10/15 (Mon) 09:25:50


あ、牛乳は少量入れました
必ず入れます

貝柱エキスの顆粒
ですね

探してみます
おいしい味が出そうですね

コンソメも
化学調味料使わないとうたっているものを使ってます

ところで
返信は…どうやってするのでしょうか

ずーーーっとスクロールして
下に持ってきて
書き込んでるんですけれど
だんだん増えると大変そうですニャン
3:Mrボイズ :

2018/10/15 (Mon) 08:32:17


ボイズはスクランブルエッグに必ず牛乳か植物性ホイップ(コーヒーフレッシュで代用可)を少し入れますにゃ
そちらでは、中華の調味料で貝柱エキスの顆粒は手に入りませんか?
化学調味料なしのタイプです

これがあると炒め物、汁物、卵料理に少し隠し味として入れるだけで旨味が物凄く違ってきます
結構なお値段の物ですが、沢山使うものではないのでひとつ持っておくと便利にゃ

なお、この調味料は沢山使えばドーンと主張するものではないので控えめ使用がお奨め
お試しあれ

おらもスクランブルエッグ食うにゃ
人間の食べ物はダメですっ!

みる&ボイズでした
2:ミィー :

2018/10/15 (Mon) 08:21:49


最近はあんまり時間のかかる料理が作れないけれど
オールパンや活鍋は毎日使っています

今朝はスクランブルエッグをつくりました

卵をわりほぐして、コンソメ顆粒を混ぜ込んでカシャカシャ
熱したオールパンに混ぜながら入れてかき混ぜ
すぐにスイッチを止めます

そのままかき混ぜていくと、予熱で丁度いい具合に
出来上がります

軽く塩コショウをふって
おいしくできました

ボイズさんのレシピの小枝はとても嬉しいです

みんなで賑やかに楽しく
色んなレポートを見ながら作りましたね

懐かしく見ています

今、見返しても参考になることがたくさんあり、嬉しいです

他にも私が保存したレシピがたくさんありますよ

おひたしや、あんこもよかったですよね

そうだ
包丁砥ぎをしなくてはいけないのです

しまちゃんの件は
気になることがあるけれど
お母様もいることだし、私は心の整理をつけなくては
いけません

そうですよね

  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.